联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  国际交流
  · 交流动态
 
  · 合作项目
 
  · 国际会议
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 国际会议
 
中国科学院上海有机化学研究所第二届菁英云论坛通知
2021-03-24 人力资源处 | 【】【打印】【关闭

  中国科学院上海有机化学研究所(以下简称“上海有机所”)创建于1950年5月,是中科院首批成立的15个研究所之一,是集基础研究、应用研究和高技术创新研究为一体的综合性化学研究机构。从开展抗生素和高分子化学研究起步,经过70多年几代人艰苦创业、奋力拼搏,在以有机化学研究为中心的科学研究、技术开发、人才培养等方面均取得令人瞩目的成就。

  菁英云论坛是上海有机所面向海内外学者推出的线上学术交流盛会,每年举办两届。论坛旨在通过专题报告、学术研讨等形式,探讨学术前沿领域热点问题,促进学科交叉和学术创新。同时,进一步加深海内外人才对上海有机所发展战略、科研成果、人才支持政策等方面的系统认识。

  科技创新,人才为本。诚邀广大海内外学者参加上海有机所第二届菁英云论坛,云聚申城,共襄盛举。

  一、论坛时间及形式

  时间:2021年5月底或6月初

  形式:线上论坛

  二、论坛主席

  唐  勇 院士、马大为 院士

  三、论坛领域方向

  1、合成化学:

  AI化学、天然产物合成、金属有机化学、小分子活化转化、新反应等

  2、生物医药

  计算药物化学、合成生物学/生物催化、糖化学生物学、激酶化学生物学等

  3、材料科学

  含氟材料、微电子有机材料、含能材料、可循环高分子材料等

  四、报名条件及方式

  1、报名条件:申请人已获得化学或相关学科博士学位,在上述相关领域开展了较为系统的研究工作,取得过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过有影响的学术论文或掌握关键技术、拥有重要的发明专利等。

  2、报名方式:申请人准备申报材料,包括个人简历(包含出生年月、学习工作经历、学术成果等)、3-5篇代表性论文全文。请于2021年4月25日之前,将申报材料发送至联系人邮箱,邮件主题为“姓名+菁英云论坛”。

  我单位对申请人材料进行审核遴选后,于2021年5月10日之前向申请人发送论坛邀请函,受邀请者需准备20分钟的学术报告。若该日之后没有收到邀请,则默认名额已满。

  五、联系人及联系方式

  申报中如有疑问,请联系人力资源处:

  朱老师(Email: zhuying@sioc.ac.cn;Tel:0086-21-54925609)

  蒋老师(Email: jiangyw@sioc.ac.cn;Tel:0086-21-54925339)

  诚邀海内外英才参加! 

 

  中国科学院上海有机化学研究所

  人力资源处

  2021年3月24日

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright ? 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1
东京残酷种子